ブログをブロックする
ブログを報告する
JLBAローフードマイスター 渋谷代官山認定校Makiko Kobayashi《プロフィール》 学生時代より、司会のお仕事をはじめる。食に興味を持ち始めた頃、グリーンスムージーに出会う。2012年に交通事故と病気により2度の手術を経験。済陽高穂医師に食事療法の指導を受け、マクロビをベースにした食事を続ける。薬や化学療法を行わず、ジュースを始めとする食により健康を取り戻す。その後、酵素栄養学に惹かれローフードマイスターを取得し、渋谷代官山認定校を開校。グリーンスムージーオフィシャルインストラクターの資格も取得する。2016年、下北沢のコールドプレスジュース専門店「Live Juice」をプロデュース。都内を中心に司会やナレーション、マナー講師業、マネジメント業と並行し、Vitamixインストラクター、グリーンスムージーオフィシャルインストラクター、発酵食講師として活動していた。現在、スローな暮らしを求めて徳島・美波町に移住。自然豊かで人も町も温かい美波町をベースに、講師として全国各地に出張している。食や美容、健康に趣味があり、茶道(裏千家)、テーブルコーディネイト(丸山洋子テーブルクリエーション)、マクロビ(タカコナカムラホールフードスクール)、なども学ぶ。その他、整体士、アロマセラピスト、日本エステティック協会認定フェイシャルエステティシャン、の資格も持つ。
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります