ブログをブロックする
ブログを報告する
・ル・コルドン・ブルー グランデュプロム取得 ・仏政府公認 国際テーブルデコレーター・オーストリア文部省公認 社交界認定書受領・英シュガーデコレーションディレクター・米ウィルトンシュガーライセンス・ブルックボンドハウス ティーコーディネーター・チーズプロフェッショナル協会 COC認定・今田美奈子食卓芸術サロン分室・国際食卓アカデミー協会会員今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。その後、ルコルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得する。フランス大使館でのスタージュを経て、札幌市宮の森にてお菓子と料理教室「メゾンドシュクル」を主催。
テーマ: アメブロ移行のお知らせ
テーマ: シュガーアートコース
テーマ: ブーランジュリーコース(パン)
テーマ: パティスリーコース(お菓子)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります