ブログをブロックする
ブログを報告する
1947年生まれ、乙女座今年で6回目の年女を迎えました。麹町生まれの市川市育ち国府台女子学院を卒業後東京家政学院短期大学、池坊華道学園で学び20歳の時母が子宮癌で亡くなり母親代わりでお料理を作ったり家計を支えて参りました。3人兄弟の長女1人息子のシングルマザーでき50年父の倒産により華道家の道を道を諦め妹と 3坪の店のママとなり 借金返済後フランス料理店のレストランクラブを買い、その後炭焼きステーキ&フランス料理、グルメインクレバス、一軒家のパブハウスクレバスなどもオープン25歳から50五彩まで30年間レストランのマダムを務めて参りました。50五彩から念願であった初心に戻って小さな手作りのお料理を出す夢を叶えてフードコーディネーターレストランプロデュース調理師免許を取り60歳少し手前で細い小路の中小さな隠れ家的レストラン旬菜リビングキョーヤをオープンいたしました。今年で開業してから13年が経とうとしております。薬膳の勉強を本格的に始めて5年、念願の国際薬膳調理師の資格も得る事が出来ました。お店にいらしたお客様、ブログを見てくださったみなさまが毎日を健康に心安らかに過ごす事ができますよう、少しでもお役に立てたらと願いつつ、お料理をお造りして、ブログを更新していきたいと思っております。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります