ブログをブロックする
ブログを報告する
広島市安芸区中野公民館で料理教室を行っています。野菜ソムリエプロ。ひろしまそだち野菜アドバイザー。食育インストラクター資格有。最初は何も肩書きがなかったのですが、料理教室をはじめていくうちにもっといろいろ勉強しないと…と感じ始め、「マクロビフードコンシェルジェ」からはじまり、「食育インストラクター」、「野菜ソムリエ」取得してきました。今回公民館の方に勧められ、「ひろしまそだち野菜アドバイザー」を1年の講習をえて認定していただきました。いろいろな広島の農家の圃場をまわり継続していくことの大変さをつくづくと感じました。もっと広島産の安全で新鮮、美味しいひろしまそだちの野菜を食べていただけるようレシピを提案していこうと思います。
テーマ: スイーツ作り
テーマ: 料理教室について
テーマ: 日々の食卓料理
テーマ: 毎日の食卓
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります