ブログをブロックする
ブログを報告する
大阪りんくうタウンにあるカフェ「Flour bee*」オーナー兼、野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストとして活動中。地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、地元生産者さんと手をとりながら活動中。地元素材を生産者さんの想いとともに詰め込んだキッシュを中心としたメニューを開発し、カフェおよびネットショップを通じて全国の方々へ地元食材のおいしさをアピールしている。また、名産である水なすの美しさをもっと知ってもらいたいと、「泉州水なす塩」を大阪府環境農林水産総合研究所さんと共同開発。美しい色をPRしながら、販売も行っている。また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、市主催の料理教室講師としても活躍。カフェにおいても、旬の野菜についても学べるキッシュ教室などを開催し、お客さまとお野菜、生産者をつなぐ役割も担う。☆Flour bee*サイトhttp://www.flourbee.com/☆Love キッシュ by Flour bee*(キッシュ専門のネットショップ)サイトhttp://shop.lovequiche.com/☆泉州水なす塩サイトhttp://www.lovevegesalt.com☆お仕事等のご依頼、お問い合わせは、Flour bee*のサイト内の「contact」からメッセージいただけましたらお返事させていただきます。
テーマ: Flour bee*
テーマ: 野菜ソムリエ
テーマ: 日々の手仕事
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります