ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。食にまつわるイベント、ワークショップや、ケータリング。自宅の知多市で自然派お料理教室【forest table】を主宰しているENYAです。3児(女の子7才、男の子5才、女の子3才)の子育て真っ最中。お料理を食べること、作る事、美味しそうな写真を撮る事、おしゃべりが大好きです。パン業界の会社に7年勤務、飲食店経営の会社で1年半勤務したのちに、結婚、出産しました。3人の子供を育てるなかで、真ん中の息子がアレルギーだったこともあり、ナチュラルなお料理やオーガニックに興味を持つようになりました。子育ての合間に、無農薬、無肥料のお野菜を育てたり、無添加の調味料を作るのが楽しい日々です。のんびりと海や自然に囲まれた知多市のおうちでお料理教室やケータリングを不定期で開催中。forest-table主宰栄養士知多半島料理研究家ナチュラル&オーガニックスイーツ研究家バンタンキャリアスクールフードコーディネーター科卒薬膳アドバイザー国際食学協会 美容食学士麹料理やマクロびスイーツが大好きですレシピコンテストやお仕事等。雪印cheeseー1グランプリコンテストグランプリ東海テレビ炊飯器レシピコンテスト優秀賞長久手 米粉レシピコンテスト佳作FM愛知さん「玉ねぎレシピコンテスト」優秀賞フードコーディネーターの高見ゆみこさんのホームページに「あっきーママのわくわく親子ご飯」連載させていただきましたフリーペーパーに食育コラム「子供への食育」掲載させていただきました。ママサークルのお料理講座。あいち生協さんフリーペーパー「歓びの木」レシピ制作。外国籍のmamaの為の「離乳食・幼児食」講座。知立カルチャーセンター講師させていただきました。ママスタートクラブ、食育プロジェクト講師させていただきました。フリーぺーパー「ママごはん」掲載させていただきました。愛知県フリーペーパー「teniteo」さんにひし形ひな祭り寿司を掲載させて頂きました。大府にある「すくすくが丘さん×Npo法人スマイリードリーム」コラボスイーツ監修させていただきました。「チルチンびと」掲載させていただきました。名古屋ドームHappy mama Festaにて、クッキングセミナー担当させていただきました。teniteoさん9月号に、甘酒とスイカのシャーベットの作り方を紹介させていただきました。東宝ガス⭐️ガスエネルギー館にて、オーガニック素材で作る『トナカイマフィンワークショップ』開催させていただきました。名古屋ドームで開催されました『ドームやきものワールド』にてクッキングセミナー担当させていただきました。
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります