ブログをブロックする
ブログを報告する
メゾン・プリムローズ株式会社代表取締役菓子研究家 青山学院女子短期大学卒業後ANA国際線CAを経てフランスへ留学。パリのエコールドリッツエスコフィエ、ペイストリーコース卒業。コルドンブルー東京校、東京都菓子学園にてお菓子全般を学び「菓子・パン技能士補」取得。結婚後、夫の駐在によりアラブ首長国連邦アブダビ、英国ロンドンで生活。2006年よりアブダビの自宅にてお菓子教室を始める。2018年PRIMROSEを設立。定期的に百貨店催事への出展の他。英国菓子やフランス菓子、スコーンレッスンやアフタヌーンティーレッスンを中心に、執筆、百貨店セミナー開催など世界の食と文化を通して「豊かな生活のヒント」をお伝えする活動を行っている。※2022年7月より青山ヴァルカナイズ・アカデミーにて「英国菓子サロン」講座スタートいたします。■書籍2008年ドバイのフォトエッセイガイド『アラブの奇蹟 夢見るドバイ』出版2018年『ロンドン美味しいお菓子時間』(産業編集センター)出版2001年『英国菓子知っておきたい100のこと』出版■催事情報2022年日本橋三越英国展出展銀座三越スコーンパーティー出展新宿伊勢丹英国展出展2021年日本橋三越フランス展出展日本橋三越英国展出展伊勢丹英国展出展東京ドームテーブルウェアフェスティバル公演2020年大阪阪急百貨店クッキー展 出展セミナー開催日本橋三越英国展 出展新宿伊勢丹英国展 出展伊勢丹公式チャンネル出演J-wave・FM横浜出演じゅん散歩雑誌「VERY」「Tea Time Magazine]東京ドームテーブルウェアフェスティバル公演【資格】コルドンブル―日本校 初級終了職業法人「東京都菓子学園」卒業国家資格「菓子・パン技能士補」取得パリの料理・製菓学校 エコール・ド・リッツ・エスコフィエ卒業「ペイストリーグランディムロム」取得パリの5つ星ホテル ホテルリッツの厨房にて研修紅茶コーディネーター取得Aroma Collage Therapy Instructor ディプロム取得内閣府認定NPO法人マザーズコーチ認定コーチ取得◆お仕事のご依頼はHPをご覧くださいませ。PRIMROSE公式ホームページオンラインショップhttps://primrose-japan.jp
テーマ: ・メディア・出版・ラジオ出演等
テーマ: ・お菓子教室・外部イベント等
海外旅行
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります