ブログをブロックする
ブログを報告する
腸・肌・土・食の育菌「くらしの研究所」主催の越前あび と申します。当ブログにご訪問いただきましてありがとうございます。食べ方、選び方が全てを変えます。五感を育むくらしかたを。失われゆく日本の叡智を継承して現代に翻訳してへ伝える、イマドキの台所の寺子屋を目指します。シンプル・簡単がモットー。オフでは自然農でプチ自給しつつ、固定種在来種を育てています。持続可能な野菜作り・野良仕事、命の種を次世代につなげていけるように、一歩一歩進んでいます。普段の食事はマクロビ系のゆるベジ生活、保存食作り大好き。手をかけたものでシンプルライフ。理系女子、バイオ系で微生物が得意分野、妖精界のリケジョと言われます。草や虫を敵にしない自然農や、ナウシカの世界観が好き。わたしが持っている知識のベース、わかりやすい形はこちらです。★化学物質フリー・シナリーアドバイザー★予防医学指導士★小児食生活アドバイザー★薬膳コーディネーター現在ヒーリング系はメニューに出していません。★現代レイキ★Access Consciousness® Bars Practitioner★Access ボディプロセス・ Practitioner
テーマ: |- 自然農(固定種・在来種)
テーマ: |- オーガニック楽ベジ
テーマ: |- Nakayama製法酵素作り
テーマ: |- 外食
その他職業
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります