ブログをブロックする
ブログを報告する
オクイ カオリ(奥井香織)1978年生まれ。43歳。熊本市在住。夫と、中2、小5、小2、年中の4人の男の子の6人暮らし。塩麹や甘酒など糀を活用したカンタンおいしいごはん、発酵の世界から学ぶ、自然と調和し生命力を高めるごはんのあり方をお伝えする講座を展開。また本当の自分と繋がるノートの講座も開催。女性の幸せな生き方をテーマに、妊娠・出産、子育て、女性性など、講座、セッション、お話会など幅広く活動を行う。----------福岡市出身。双子の妹として生まれる。高校は行かず大検を取得し、専門学校へ通う。卒業後、システムエンジニアとして就職。関連会社の組合活動に精を出し、活動の一環でフィリピンへの植林ボランティア活動に参加したことを機に人生観が一変。今の私たち日本人の便利で豊かな生活は、何を犠牲に成り立っているのだろうと疑問を持つ。それから環境問題に関する本を読み漁り、毎日の暮らし、中でも食卓でできることがたくさんあることに気づき、食を大切にしようと思うようになる。その後結婚。すぐに第一子を授かるも、妊娠9ヶ月で死産。死生観、人生観が大きく変わり、9年勤めた会社を退職。それから食や環境への学びを深めていくうちに、糀と出会い、そのおいしさに衝撃を受け、はまっていく。近所のママさんたちにおすそ分けしていくうちに、「料理教室をやってほしい」と言われるようになり、自宅で始める。その後、夫の転勤で熊本・玉名へ。農家を営む夫の実家での3年間の同居生活で、より自然に即した暮らしのあり方を体験する。その間、三男を授かり、自宅出産を経験する。2016年に熊本市へ転勤となり、それを機に開業届を出し「食と心の発酵サロンりんからん」として活動スタート。四男を授かり、二度目の自宅出産を経験。死産を機に精神世界を探求し続け、宇宙的な世界観にはまっていく。ノートに書くことで自分を明らめる設定変更ノート素晴らしさを知る。糀、発酵、設定変更、ノート、妊娠・出産、子育て、女性性などをテーマに、講座、セッション、お話会など幅広く活動を行う。「苦手だった料理がラクになった」「カンタンで美味しく体に染み渡るごはんが作れるようになった」「体調がよくなった」「アレルギーが改善した」などのお声を多数いただいている。----------❤︎好きなコト・モノ❤︎買い物、オシャレすること、ファッション、メイク、ラグジュアリーなものや空間、木のぬくもり、自然なもの、おいしいものを食べること、イルカ----------詳しいプロフィールはコチラから♡https://ameblo.jp/lingkaran-hamu/entry-12216280163.html
テーマ: ♥発信・自己表現
テーマ: ブログ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります