ブログをブロックする
ブログを報告する
まだ台所に背が届かない小さい時からガス台に椅子を持って行って料理をしていたそうです。そんな私は、料理をすることはもちろん、おいしいものを食べること食器を見ること、盛り付けを考えることなど食に関するすべてのことが大好きでフードコーディネーターになりました。卒業後の2004年から横浜市磯子区で親子の食育教室「Cooking Angels」を立ち上げ主宰しています。お教室は「自分でつくったものがいちばんおいしい」をモットーに子供だからこそ本物にこだわり単に料理を作るだけでなく旬の素材や栄養、お料理の背景なども含めカリキュラムを作っています。また男性限定料理教室「厨房男子In磯子」「Men's cooking In 港南台」を主宰しで家庭料理をお教えしています。他には学童保育や自治体の食育講師大人向け料理教室・お菓子教室講師企業へのレシピ提案・撮影のスタイリングなどもしています。著書「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 8刷り2万部売上保有資格フードコーディネーターにんべんだしアンバサダー認定講師中学家庭科教員免許チャイルドコーチングアドバイザー横浜市認定「はまふぅどコンシェルジュ横浜市食品衛生責任者薬膳マイスターエコクッキングナビゲーター内閣府の食品安全モニター(2011.3~2016.4)優しいオットとかわいい柴犬ライムと暮らしています。
テーマ: レッスン風景
テーマ: CookingAngels
テーマ: 厨房男子In磯子
テーマ: 食べ歩き
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります