ブログをブロックする
ブログを報告する
マダム・ソムリエ プロトコールマナー講師福岡県福岡市出身愛媛県松山市在住1990年 フレンチレストラン ル・トワ・ルージュ開業2000年 故渡辺誠氏にプロトコールマナーを学ぶ。 全日本作法会教授取得。2004年 プロトコールマナー研究家佐藤薫子氏に師事。 ティーパーティーアドバイザーおよび プロトコール式テーブルマナーディプロマ取得。2006年 TALKテーブルコーディネーター中級取得。2008年より現在 松山市内の専門学校にてマナー講師を勤める。2010年 丸山洋子テーブルクリエーションマスターコースディプロマ取得。 丸山洋子パーティーデザイナー2級取得2016年 還暦を目前に日本ソムリエ協会呼称ソムリエ資格取得。シェフ岡田三朗プロフィール愛媛県伊予市双海町出身愛媛県松山市在住辻調理専門学校卒代官山小川軒、ラ・マレード・チャヤなどで修業後1987年より松山に戻り 「仏蘭西亭」のシェフを7年間務める。1990年フレンチレストラン開業2000年フランス料理アカデミーディプロマを取得
テーマ: ♡私のこと
テーマ: ├今日の花
テーマ: ♡松山ワインクラブ例会
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります