ブログをブロックする
ブログを報告する
フードコーディネーターなどという、こじゃれた肩書きがないころから、裏方料理家やって「ん十年」自宅で料理教室やって30年。学生時代のアルバイトから、料理とお菓子と向き合って。女性誌に、ハウジングメーカーの雑誌、電鉄会社のフリーペーパーにファイナンス会社の雑誌、ダイエット本の監修等々 紙媒体は多々。飲食店のメニューは色々と、デリバリーのメニュー、barのおつまみに、居酒屋のメニューももちろん、発毛剤の「髪によいメニュー」とか、ちょっといかがわしいお店のおつまみまでも依頼があれば火の中水の中フードコーディネーターと肩書きを使えるようになってからは、アパレル店のオープニングパーティー、ウエディングパーティーのコーディネートに専修学校での非常勤講師にもなって教壇にたったことも。とにかく食に関する仕事なら何でも引き受け続けてきましたが、気がついたら、すっかりオバアになってしまったのでしたそれでも飽くなき欲望はつきる事なく、いまだに「美味しいものないかなぁ〜」と日々思っているのが恐ろしい。そんなオバアの毎日のつれづれをつづります。
テーマ: お気に入りの市販品
テーマ: いつものランチは、野菜たっぷり・パン・餅
テーマ: 野菜でもう一品
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります