ブログをブロックする
ブログを報告する
フランス菓子教室「アンソレイユ」主宰結婚を機に大分県から長野県の八ヶ岳のふもと茅野市へ移り住む。子供が生まれて、料理・パン・お菓子と食に関することに意欲的に勉強を始め、代官山「イル・プルー」弓田亨氏や、青山「エコール・エミーズ」井上絵美氏に師事。2006年より自宅でお菓子と天然酵母パンの教室アンソレイユをスタート。これまでの生徒数は、のべ2000人を超える。2011年より1年間長野県のリゾート地八ヶ岳のふもとでスイーツと天然酵母パンのカフェを経営する。現在は主にフランス菓子レッスンを主宰。お菓子は、家庭でも保存性の高い冷凍出来るケーキを主に、焼き菓子など基礎から教えている。お菓子教室の傍ら、フォトスタイリストとして 写真のレッスンも開催。レッスンは 丁寧で分かりやすいと定評を得ており、県外からも通う生徒がいるなど人気を呼んでいる。◎代官山イル・プルー本科・第二クール・卒業研究科1 ディプロマ取得。◎青山エコール・エミーズ プロフェッショナルコース ディプロマ取得。◎日本フォトスタイリング協会インストラクター取得 フォトスタイリスト 実績…ホテルのメニュー向けスイーツの考案・講義。 しなの食大学にてスイーツ部門講師。 掲載紙…VERY 2015年8月号
テーマ: ごあいさつ
テーマ: 【募集】お菓子のレッスン
テーマ: プロフィール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります