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フリーペーパーの広告制作・編集業に従事してます。20年以上 趣味として楽しんでいたパン・ピザ作り。吉永麻衣子先生がお伝えしている手軽なパン作り(おうちパン※現在は日々のパン)製法を知ってから ますます自由に楽しめるようになりました。それまでは休日にしか出来なかったパン作りが 平日であっても急に思いついた時でも 作れるようになり、その自由度ゆえすっかりハマリました。パン作りはしたことがあるけど時間が無い・道具を揃えるのが大変そもそも作ることが難しかった などの理由で長続きしなかった方私のように 休みの日にしか できなかった方もきっと世の中にはたくさんいるだろうと思いこの資格を取って 作り方をお伝えするようになりました。おうちパン講座は 2023年 6月末で終了しますがこれまでの経験を踏まえて、また 手軽に楽しめる「普段着のパン作り」を自分なりに 模索していこうと思っています。私の考えは、費用対 効果。すごく時間をかけて作ったパンも、なくなるのは あっというま(笑)パンン作りのに 関わった時間と 労力 を考えた時なんだか 「割に合わない!」と感じたんです。そこから 少しずつ、そこまで 時間をかけずとも自分や家族が が満足できる(美味しいと思える)パンが作れたら家では それで 充分なんじゃないかなって思うようになりました。もちろん、時間やキモチに ゆとりのある時は少し手間をかけて いつもと違ったパンを作ればいいし余裕がない時は 自分たちが 満足するものを作れればいい。 単純に お腹を満たすために 作ったっていい。それが「普段着のパン作り」見栄えとか、 関係なく純粋に 自分や家族が 美味しいと感じるパンを 無理せず 作りましょう♪
テーマ: 講座/体験
パンづくり
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