Ameba新規登録(無料)
kuku
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
kuku
居住地
千葉県
職業
自営業
最新の記事
ラーメンと共に生きる・麺作り
雨が
テーマ: ( ^-^)_旦゛゛ どうぞ・・
2018年05月13日 22時23分
そういえば・・ブログ書いてない・・
テーマ: ( ^-^)_旦゛゛ どうぞ・・
2011年12月08日 04時31分
3
7
秘密が秘密でなくなってしまう今日この頃
テーマ: ( ^-^)_旦゛゛ どうぞ・・
2011年11月30日 21時08分
みどり食堂で・・
テーマ: ( ^-^)_旦゛゛ どうぞ・・
2011年11月13日 03時25分
最近 やってない
テーマ: ( ^-^)_旦゛゛ どうぞ・・
2011年11月12日 07時47分
中華麺作り
中華麺分量
強力粉 1kg
水 400cc
かん水 30cc
塩 30g
卵の黄身2個分
合せ水作って使用量は470ccです。
卵の黄身分の水を少なくした方がいいです。
今回はたまごの黄身使いましたが私としては入れない方がいいみたいです。
合せ水は460cc
足で踏むと水分が混ざりやすいです。
マシーンでも圧延しますので混ざればいいやぐらいです。
メッセージ
画像一覧
ピグ
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請