ブログをブロックする
ブログを報告する
SWEETIE CRAYマカロンタワー認定講師・クレイパティシエール38期ayapeco教室(可愛いスイーツBasic9期・初級和菓子東京1期・上級和菓子東京1期・Pro講師コース受講中)第4回PADICO Creative Award プラチナ賞受賞のkrmberry(クランベリー)*くるみの梶川 みどり です。*レッスンに来られる方へ*■神奈川県 横浜市緑区 新横浜(新幹線があります)・長津田・町田・菊名・横浜・渋谷からもアクセス便利!詳しい場所は予約後のご連絡になります。~経歴~今から12年ほど前に『フェイクスイーツ』という言葉が世に現れたと思います。書店で見かけ、買ったのがきっかけ。高校生の時です。元々食品サンプルが好きで、また物つくりも好きだったので本を見ながら独学で作っていました。大学、就職後も休みの日には一人で作っていたほど。忙しい中の気分転換にもなり、作れた時の達成感や技術の向上、新しいことへ挑戦するのがとても好きでした。その後友人とハンドメイドイベントに参加。独学ですがずっとフェイクスイーツを作っていたので折角なら販売してみたい!という想いで出展し、楽しい!!!という気持ちと、クレイパティシエールという資格があることを知る。2016.6月 マカロンタワーのお教室OPEN2017.10月 委託販売2018.3月 クレイパティシエール38期 卒業(受講中から現在も)年4回ほどイベントに参加2019.2月 西武池袋さんのフェイクスイーツミニョンで副講師を担当2019.4月 ホビーショーにて株式会社PADICOさんにてWS講師担当2019.7月 Twitterにて『鮎の塩焼きのかんざし』がバズる2019.8月 ayapecoさんの可愛いスイーツBasic9期卒業2019.9月 高円寺Creamさんで店舗委託2019.9月 krmberryのWeb記事(前編・後編)紹介される2020.1月 PADICO Creative Award プラチナ賞を受賞2020.1月 横浜にてフェイクフードメインの自宅教室を開講誰よりも長く粘土を触っていると思っています。フェイクスイーツに出会ってもう10年以上たちます。大好きだという気持ちを持ち続けることは本当に大変なことで、ましてやずっと製作しています笑それほどに魅力のあるものだと思います。その魅力をもっともっと広めたいと思い、フェイクスイーツやフードを初心者さまでも作れるお教室開講を目指しています。*自宅マンションのリビングでレッスンです。広くはないけれど、とっても可愛いお部屋なので目で見ても楽しんでいただけたら。初めて来るには緊張するもの。お友達のような感じでレッスンにきていただけたらと思います♡krmberry(クランベリー)*くるみ よろしくお願いします♡
テーマ: ├イベント・委託情報
ハンドメイド雑貨・手芸
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります