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酒肴・魚料理研究家家庭で楽しみながら作れるお洒落で美味しいお酒のおつまみ・魚料理を研究。聖心女子大学出身。国内外からの客人の多い家庭で育ち、幼少より料理に慣れ親しむ。大学卒業後、「銀座すしもと」にて和食と魚料理の基礎を学び、その後、2005年に家族をもてなすための極上家庭料理教室「Ristorante我が家」を主宰。自ら食器もデザインし、食器の選び方や主婦自身が楽しみながら「おもてなし」をするコツを提案。リズムに合わせながら魚をさばくなど、笑いの絶えない楽しいレッスンを展開。2009.3、東京・中目黒に「Koretomo Cooking Studio」をオープンし、料理教室の他、料理をしながら様々な場所を訪れ、和食に新しいエッセンスを取り入れるべく、日々研究中。「野菜ソムリエ」「文部省認定 健康・食育アドバイザー」認定。
テーマ: 是友の日々
仕事術
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