ブログをブロックする
ブログを報告する
天然乾燥(天日干し)米とは我が家で栽培している米は、太陽や風など、自然の恵みを受けながらの自然乾燥、天日干しにこだわった「ひとめぼれ」という品種のお米です。飯米(自給用)として一切乾燥機(機械乾燥)を使わずに、この地方の方言でほんにょという自然乾燥用の木組みに、稲刈りをした稲束をちどりに重ねて何回か掛け直し、自然乾燥させる方法で生産致しております。この乾燥方法はかなり手間がかかる為に、殆ど市場に出回る事はありません。いわい天然乾燥米「元氣」 http://www.shizenmai.net/
テーマ: ブログ
テーマ: 農産物検査員
テーマ: 徒然
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります