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小松菜発祥の地、東京都江戸川区で小松菜栽培をしており、代々受け継がれている独自の農法を大事にしています。 その中でも、特に土づくりを拘っており、夏場は約一カ月間栽培を停止し、土づくりをしています。 苦みやえぐみが少なく、水分量が多いので、生のままサラダで食べる事をオススメしています。今では当たり前にスーパーなどでも顔入りの写真の野菜がよくありますが、門倉農園では20年以上前からやっています。環境にやさしい農業を実行している証としてエコファーマーにも認定されましたこのブログを通して門倉農園の丹精込めて育てた小松菜の魅力を知っていただけたら嬉しいですきっと小松菜の印象が変わるのではないでしょうか…江戸川区特産農産物品評会 特選 受賞都知事賞 受賞門倉農園の小松菜を食べれるお店♡旬鮮菜膳 拓樹 船堀本店TEL 0356960138旬鮮菜膳 拓樹 南小岩店TEL 0364589198旬鮮菜膳 福こぼし 平井店TEL 0366572414一品楼 江戸川区南小岩TEL 0336580081新家 江東区亀戸TEL 0356276272酉笑 江戸川区松島TEL 0336562256こえどり 江戸川区西小岩TEL 0336735560とんきち 杉並区高円寺南TEL 0333173681室町 三谷屋 中央区日本橋TEL 0335279472kobachi 江戸川区南小岩TEL 0356220706取引先・成城石井・三越伊勢丹・築地定松 など。小松菜発祥の地、東京都江戸川区で小松菜栽培をしており、代々受け継がれている独自の農法を大事にしています。 その中でも、特に土づくりを拘っており、夏場は約一カ月間栽培を停止し、土づくりをしています。 苦みやえぐみが少なく、水分量が多いので、生のままサラダで食べる事をオススメしています。・江戸川区認定農業者・エコファーマー認定取得・東京都エコ農産物認証取得門倉農園の野菜の、問い合わせやご注文はkadokurafarm@yahoo.co.jp
テーマ: ブログ
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