ブログをブロックする
ブログを報告する
フェルデンクライス・プラクティショナー。「夢実現化コーチ」(Efficacy Japan認定)です。具体的な身体機能の妨げを向上させることや発達を助ける他、夢を実現する思考法や行動を、身体とココロをから具体的に、もっと軽々と動けるようになるサポートをしています。「ダイアローグ」など、対話の会なども主催。何か新しいことを学ぶことはとても楽しいこと。そして、そのやり方は、100人100様で、それぞれのペースや方法があります。フェルデンクライスやコーチングを通して、子供も大人も、自分自身で気づき、考え、判断し、人と温かくつながり、どんな世の中でも生き抜く力をたくさんの方に身体を通して根付いていくプロセスに伴走したいと願っています。多様な学び方は多様な価値観のはじまり。フェルデンクライスを実践するひとが増えた世の中は、お互いの違いを認め、自分自身に自信を持ち、心からやりたいことをやり、社会と関わる生き生きとした人たちで溢れるはずです^^。そんな世界だったら、子供たちも自分が大好きで生きていけるはず多様でありながら、自立して生きられる誰にも深く愛のある世界を目指して、このシゴトをしています。フェルデンクライスと私の出会いフェルデンクライスと出会ったのは約10年前、働きすぎて、燃え尽き、ウツになり、家の外へでることも、ひとの中に入っていくこともできなくなりました。この回復過程で出会いました。ボランティア活動などのリハビリ期間2年を経て、企業でフルタイムで働きながら、週一回の個人レッスンを約5年間つづけました。そのダイナミックな変化は、からだだけでなく、私のココロも自由に、柔軟にし、そしてひとがひとりひとり違うことを受け容れ、多くのひとの話をゆったり聴くことを可能にし、そうすることで、私のまわりには、お互いを大切に思う仲間や友人が増え、それが私の行動範囲をさらに変えていきました。2007年より、プロフェッショナルトレーニングに参加。2011年卒業。成人の発達障害の方のレッスンなども試行錯誤しながらやっています。音楽(楽器経験あり)、和洋かかわらず、舞台・芸能関係、芸術、大好きです。モノ書きのダンナと暮らしてます★◆職歴◆2008年夏までは、忙しい企業人でした。長い間、食にかかわり、12年の間、コンビニのメニュー開発や、自然食の商品開発として働きました。特に醤油や味噌など伝統食品に深くかかわり、ご要望があれば、他に食品添加物のことなど、出張講座もやっています。マクロビオティックのリマ・クッキングスクール師範科卒業。食事指導もします。
テーマ: わたしの日々
テーマ: わたしの背中押すことば
テーマ: わたしの思いことば
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります