ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは!ブログにご訪問ありがとうございます。神奈川県横浜市育ち短大卒業後20歳の時青年海外協力隊に応募、合格したが語学研修中(この時に旦那さんに出会う)に倒れ、入院協力隊の派遣が取りやめになり夢破れる22歳でアパレル業界にアルバイトとして入りその後店長として26歳まで働く結婚して退社旦那さんの里である愛媛県に移住し、4人の子供に恵まれる子供ができたのがきっかけでお菓子作りをスタートさせ独学でお菓子を学び、学んでいくうちに、お菓子屋を開業する夢を持つようになる。2017年自宅を新築するにあたり、菓子工房も建て、2017年10月より月1~2回のゆっくりペースでお店をオープンしようと思っています。アイシングクッキーアニバーサリー菓子アイシングクッキーレッスンこはく製菓をよろしくお願いします。《その後》2019年 お店をスタートさせて2年、お店に必死になりブログを二年間も放置...したことを反省し、再開今でも週に1回程度のボチボチ営業ですが、どうにか頑張って続けています
テーマ: こはく製菓的思考
テーマ: 母業
テーマ: イベント
テーマ: 材料
テーマ: アイシングクッキー
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります