ブログをブロックする
ブログを報告する
三重と京都の料理教室 KitchenCiao!主催資格:管理栄養士、製菓衛生師、ジュニア野菜ソムリエ小さいころから食べることが大好き。そして作ることに興味津々。小学校の時は勝手に料理をして親に怒られる日々を過ごす(笑)あまりに食べるのが好きなため、日々ダイエットと戦い、大学では食べながら痩せたいと管理栄養士になれる大学に進学。学生時代に旅行で訪れたイタリアで人の好さ、食べ物の美味しさにすっかりはまり、その後留学。イタリアではお菓子の学校で専門的に学ぶ。帰国後、お菓子教室「Kitchen Ciao!」を始める。生徒さんが主婦の方が多かったため(現在は幅広い方に来てもらってます)、イタリア料理が習いたいとのリクエスト多数。イタリア料理はホームステイ先の簡単な料理しか知らない旨を伝えたところ、むしろそっちが知りたい!と言われ、イタリアン全般を教える教室に変身。教室を始めた2002年から16年が経ち、多くの方と時間を共有し、「食べてもらう喜び」と共に「知ってもらう喜び」を実感する日々。企業、官庁でのイベント講師や、企業、カフェ、雑誌へのレシピ提供多数。料理は楽しい!!ことをこれからも届けられたらいいな。
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります