ブログをブロックする
ブログを報告する
食から美までを学び、トータルで人をもてなす”おもてなしの心”にこだわり、少人数での丁寧なレッスンで、ご縁のある人々と楽しい時間を共有しています。20代にNFD名誉会長の内山ゆり氏にアレンジメントの基礎をしっかりと学ぶ。同時に嵯峨御流師範科も取得。コーディネーション・アカデミージャパン東京本校にて、秋篠野安生氏にテーブルコーディネート&テーブル花を12年間師事し、名古屋認定校となる。その後(2013年)独立。イギリス、ブルックランズカレッジに2度短期留学。同カレッジのウエディングケーキコース修得。シュガークラフト世界大会とジャパンシュガーアート大会(クラフト部門)での銀賞受賞。某手作り教室の各種ディプロマ取得。パン・お菓子・料理・シュガーのリーダー講師として、10年務める。国家資格・製菓衛生師取得(愛知県)食品衛生責任者フードコーディネーター資格取得☆美しいと言うことは先ずは健康美から。全日本エステ育成指導協会認定講師。AEA上級認定エステティシャン(エステティシャン講師キャリア25年)見た目の美しさに捕われなく、真の美しい女性になって欲しいと願います。現在は、大学で学んだ家政学の分野を取り入れ、解りやすい講義を交えてトータルで、ライフスタイルコーディネーターの育成教室を主宰しております。
テーマ: sophiaの日記
テーマ: アーティシャルフラワー
アラカン
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります