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三井物産から流通コンサルタント会社を経て幼いころから親しんだ和の世界へ■きものサロン主宰(着付け講師、着物スタイリスト)■東京衣装きもの学院 講師■NPO法人 日本伝統文化福祉振興協会 会員■和美容研究家■JFAAC認定 フードアナリスト着物のフードアナリストとしてグルメリポーターとしても活動しております!!「GyaO!」で番組が始まりました!フードアナリスト佐保田香織の「突撃!噂の美人フード」#1 スーパーフード「スピルリナ」編【プロフィール】きものサロン主宰東京衣装きもの学院 講師NPO法人 日本伝統文化福祉振興協会 会員「江戸懐石近茶流」にて茶懐石料理、茶懐石の膳組、作法を修得。和美容研究家JFAAC認定フードアナリスト番組情報 NHK BS1『TOKYOFASHIONEXPRESS』 Tokyo BUZZ 東京FM 『オンザウェイ・ジャーナル』~現代空間にマッチするファッションとしてのキモノを提案。大御所俳優の着付けなどTVや雑誌などメディアにも頻繁に紹介される。都内で「きものサロン」を主宰するほか「和を楽しむライフスタイル」を提唱し、‘着物を着て遊ぶ’をテーマに「NEOお座敷遊び」や「キモノでクラブジャック」、「和の伝承美容 繭玉美肌教室」などを開催。フードアナリストとしてレストランのメニュー開発や“本当に居心地の良い”お店だけを128店紹介したムックの執筆を行う。幼少のころより日本舞踊 名取の叔母から着物の指南を受け、和に触れて育つ。江戸懐石近茶流(きんさりゅう)※1家元等にて日本料理と茶懐石のマナーを学ぶ※1季節感をふまえた材料の吟味、盛つけや器の風情など、様式美の表現に重きをおく、茶心を配した料理道。同時に日本料理。東京衣装きもの学院 師範。プライベートではベトナムストリートチルドレンの学資支援活動。和のDNAを刺激し、日本を元気に!を信条とし、生活の中に和のエッセンスを取り入れる方法を提案。箪笥の肥しとなっている着物は全国に約40兆円あるといわれ、着物に袖を通すなど和に触れることで感性が研ぎ澄まされ、女性では「恋愛がうまくいった」男性では「いい企画のアイディアが浮かんだ」など喜びの声多数。和文化を日常に自然に取り入れる方法を提案取材のお問い合わせhttp://www.bunkajin.com/
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