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東京在住、26歳の日本人男性です。トルコ語のあだ名はメルツ(Mert)です。サラリーマンをしながら、ドネルケバブの食べ歩きをしています。■概要(メルツ)メルツ(Mert)はトルコ語で「勇ましい」「男らしい」「真面目」という意味で、トルコ人男性の名前にも使われる単語です。筆者は26歳日本人男性で職業はサラリーマンで、色々あってトルコ語のあだ名が「メルツ」になりました。その色々はこちらをご参照ください→メシ通https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/19-000042018年はドネルケバブを年間約120食、トルコ料理を含めて約170食を頂きました。今後も、ドネルケバブについての質の高い情報を可能な限り自らの実体験でお届けすることをモットーに、活動を続けていきます。Twitter(@kebablover)を細々と続けております。そちらも併せてご覧頂けますと幸いです。【メディア出演】■テレビ ・2018年11月トルコのテレビ局TGRT「トルコを愛する日本人たち」として紹介されました。・2018年7月読売テレビ・日本テレビ「わけアリ!レッドゾーン ドネルケバブを溺愛し、全国を回る男」・2016年12月テレビ朝日「発掘!エトセトラさん 年末スペシャル」「発掘!エトセトラさん 総集編」・2016年9月テレビ朝日「お願い!ランキング」■ラジオ・2019年3月17日TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」ゲスト■ネットメディア・2019年4月1日メシ通「ドネルケバブを6年間食べ歩く男 「ケバブを抜いたら自分でなくなる」」https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/19-00004・2018年11月トルコの複数のネットメディアで「トルコを愛する日本人たち」として紹介されました。【ドネルケバブ歴】・中学時代(2008年頃)-初めてドネルケバブを食べる「美味しいけど食べにくい食べ物」という感想で、 それから大学時代まで1度も食べない・大学時代(2014年)-秋葉原のスターケバブにてドネルケバブを食べ始めるドネルケバブにハマり始めたのはこの頃(テレビでご紹介する〇食食べましたカウントはここから)・2015年-大学の卒業旅行で、ケバブを食べるために単身トルコのイスタンブールへ-人生初のケバブ遠征を名古屋、大阪で実施・2016年-ケバブ遠征で福岡、長崎、熊本、鹿児島へ-テレビ朝日「お願い!ランキング」に出演、同時に「メルツのドネルケバブログ」をスタート・2017年-ケバブ遠征で新潟、北海道、トルコ、モスクワ、札幌へ・2018年-ケバブ遠征で札幌、高松、大阪、名古屋、長崎、福岡、熊本、沖縄へ-読売テレビ・日本テレビ「わけアリ!レッドゾーン」出演-トルコのテレビ局、ネットメディアで紹介されました。・2019年-TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」ゲスト出演-ネットメディア「メシ通」にて取り上げていただきました。■ケバブ歴(なぜドネルケバブを食べるようになったか)中学2年生で初めてドネルケバブを食べました。「美味しいが食べにくい食べ物」と感じ、以降1度も食べることはなかったです。大学4年生の時、行きつけのハンバーガー店が値上げしたことがきっかけで、ハンバーガーに代わる「肉・野菜・炭水化物のバランスが取れているファーストフード」を探すこととなり、中学時代に食べたドネルケバブを思い出し、食べてみたところハマってしまいました。2015年2月、大学の卒業旅行で「本場のドネルケバブを食べたい」とトルコ・イスタンブールに一人で行き、ソースがないドネルケバブに深い感銘を受けて、以来ドネルケバブを食べ続ける日々を送っています。トルコにハマったのもイスタンブール訪問がきっかけです。☾☆-----------------------------------------------【ひとこと】2018年はドネルケバブを年間約120食【連絡先】kebablover081@gmail.com
テーマ: ブログ
グルメマニア(その他)
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