ブログをブロックする
ブログを報告する
川根柚子は、広島県安芸高田市高宮町川根にある小さな地域で、農薬を使わず、丁寧に手間ひまをかけこだわりの柚子を栽培し、柚子バターケーキやゆずピール等を製品の販売を行っています。川根の柚子の特徴は、大きく分けて4つあります。1.【柚子玉】川根柚子では、農薬不使用栽培を徹底しています。まろやかな酸味、厚みのある果皮が特徴です。 2.【環境】柚子の耐寒性はマイナス8℃と言われていますが、川根の最低気温はマイナス10℃にも達します。なぜ柚子の木が傷まないのか?それは、川根の江の川の朝霧によって柚子を霜から護ってくれているからなのです。3.【栽培方法】川根柚子では、化学肥料・除草剤・防虫剤等の「農薬」と呼ばれるものは使用していません。その為、手間ひまをかけ剪定・施肥・草刈り等を年間を通じてしっかりと行っています。4.【こだわりの商品】農薬不使用の柚子玉に負けない、個性的でこだわり抜いた商品づくりを心掛けています。柚子バターケーキや、ゆずピールなど川根柚子でしかできない、安心安全はもちろん素朴で香り高い商品づくりに取り組んでいます。 そのこだわりや、川根の情報の発信を「川根柚子のブログ」で随時行っていきますので是非、よろしくお願いします。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります