ブログをブロックする
ブログを報告する
私は、日本料理の調理人で、兵庫県宝塚市で割烹店を営んでいる板前の川上修です。私がいつも考えているのは、人生の大きな喜びの1つである「旨い」という味覚の満足感を、たくさんの人にお伝えすることです。この地球に於いて、日本という国は、食材や水がずば抜けて良質なとても恵まれた国ですね。その最高の素材の上に、和食の調理理論を乗っけます。そして、この道30年の経験で1つの形に仕上げます。私の仕事は、味わう事で得られる「感動」を作ることです。この度「和食」が、世界無形文化遺産に認定されました。世界が「日本人の感性の高さ」に気付いた証でしょうね。私は「割烹」という言葉が好きです。よい素材と、正しい調理法を使って、割烹の本質を多くの人に伝えたいと考えています。そして、そうする事で、皆さんの毎日の食事が安心で安全なものになり、また精神的にも、充実した日々を送れる事になるとも考えます。今やインターネットで、多くの人と関わることが出来るようになりました。この「旨い」という感動を増やすことで、社会に貢献できたら嬉しく感じます。永い年月で築き上げられた日本の食文化と、私自身の中にある「こだわり」を、一人でも多くの人に伝えられたら幸せです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります