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今橋 幸子(いまはし さちこ)●お魚料理クリエーター●食卓コーディネーター●日本茶インストラクター●お魚ごはん&カフェと料理教室 オーナー●essenza style料理教室 主宰◆〜2013年1月 長年京都に通い、日本料理や、和菓子を学び 日本文化の美、そして 日本特有のおもてなしの精神文化に 魅了される。 食空間を通して自分らしいライフスタイルを クリエイトする「essenza style」設立。◆2013年6月 自身が子供の頃から食べてきた 魚市場直送の新鮮なお魚を中心とした 家庭料理を提供する飲食店 お魚ごはんカフェお魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」をオープン。◆2014年3月 お魚の美味しさや健康・美容に良い お魚ごはんをもっと身近なものにして ほしいという思いで、鮮魚のお土産付きの お魚料理教室を開催中。 お魚をさばくレッスンは老若男女問わず 好評を得ている。 カフェや料理教室で使用する鮮魚は、 魚市場の仲買人である父から仕入れ、 毎朝魚市場に出向いては 魚の目利き修業中でもある。★人が集うテーブルコーディネート作りにおいて 大切にしていること 食卓を演出するなかで常に探究していることは 日本人としての「和」の感性を 西洋や東洋、骨董、現代作家の器など ジャンル問わずの器たちと 融合させること。 日本の伝統色や、歳時記 日本美術を積極的に日々研鑽。 ディスプレーではなく 実際に食事を愉しむことができる 「食卓を囲む人が主役」の リアリティーのあるコーディネートを 目指している。
テーマ: ★お魚料理教室について
レストラン・飲食関係
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