ブログをブロックする
ブログを報告する
食コンディショニングアドバイザー、調理師、食育指導士東京都生まれ。手打ちそばと日本料理を提供する祖母の元に生まれ育ち、幼い頃から「食」と密接な生活を送る。大学時代に祖母の店の宴会メニューを考案。OL、フードスタイリストのアシスタントを経て、広告代理店勤務の間、クライアントのメニュー提案などに携わり、地元の公民館で料理教室を始める。結婚後、ロンドンのサンドイッチチェーンの商品開発などを担当。現在も「心と身体は食で作られる」事を軸に、食に対するアプローチを模索中。自宅で料理教室『めぐみも。キッチン』を主宰するかたわら企業へのメニュー提案・商品開発を行っています。家庭での食事も、外食での食事も「美味しく 楽しく 身体によく」がモットー。お仕事のご相談も承ります。
テーマ: カラダ・料理
テーマ: 日々の楽しみ
テーマ: 料理
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります