ブログをブロックする
ブログを報告する
プロフィールこちらのブログにご訪問頂き、有難う御座います。今は杉並区善福寺の自宅で、託児のあるお料理教室を開催しています。17年間企業デザイナーとして深夜まで働きながら、いつかは料理教室を開きたいと色々なタイプの料理教室に通い、アシスタントをさせて頂いたりしながらお教室の進行などを学んできました。そのうち、もっともっと学ばなければ!と調理の学校にも通い、お料理に関する資格も独学で取得しました。更に現場を知らなければ!と、有名な日本料理屋やちょっと気取った(//∇//)(でも)チェーンの飲食店にも勤めたりも。最初は知り合いから始めて細々と開催していたレッスンも1年経つ頃にはお申し込みがぐっと増え、毎月開催数を増やしながらここまで来ました。社会人時代とは違う職種。しかも小さい子供持ち。決して交通の便がいい場所でもなく、住宅地の中の個人教室で生徒さんが集まって軌道に乗る訳が無い、と思っていた主人もびっくりな状況に!なっています。私のようにキャリアチェンジでだって始められます。子供がいたって開業出来ます。経理も全く素人ですが、ちゃんと青色申告だってできちゃいました。『いつかは私もお料理教室を開きたい』という想いがあるのでしたら、行動に移しましょう。でも最初の一歩はどっちに踏み出すのか分からないですよね。そんなあなたに【未経験から始める自宅料理教室の作り方講座】でサポートしていきますね。半年の講座の後にはきっと自信を持って、『自分らしいお料理教室』を開けるように、個別にサポートしながら ”料理教室” に特化した開業のあれこれをお伝えします。
テーマ: 起業の準備
テーマ: ブログ
テーマ: マインド
テーマ: 講座について
テーマ: 講座のご案内
教育
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります