ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。お煎餅がめちゃめちゃ大好きです。それが高じて今年、神楽坂で手焼き煎餅屋を始めてしまいました。まだまだ小さなお店ですが、地道に頑張っています。始めたきっかけは勿論、お煎餅が大好きなこと。最近のお煎餅は辛くて、喉が渇いてしまうお煎餅が多いし何と言っても、旨み調味料入りの煎餅ばかり。それにはっきり言うと・・・美味しくないお煎餅が多すぎる。だったら自分で作っちゃえ!で作っちゃいました。こだわったコンセプト①使う生地は国産米100%であること②生地は蒸篭で蒸した生地であること③蒸した生地は、機械ではなく天日で干したものがいい④絶対に堅焼きのお煎餅がいい⑤お煎餅は備長炭で一枚一枚焼くこと⑥その備長炭は中国の備長炭ではなく国産の紀州を使う⑦手間ひまかけ、絶対に手を抜かないこと⑧つけるタレに、味の素等化学調味料は絶対に使わない⑨近所の方を大切にする⑩感謝の気持ちで、販売させていただくいくら神楽坂でも新参者で、なかなか思うように売上に直結できませんがお客様とお煎餅を大事にしています。【安心で美味しくこだわった堅焼きの手焼き煎餅】神楽坂地蔵屋と申します。老若男女安心してお召し上がり頂けると思います。男性の方や、手焼き煎餅大好きな方に少しずつご支持いただいて頑張っています。どうぞよろしくお願いいたします。■神楽坂地蔵屋■http://kagurazakasenbei.com/
テーマ: ブログ
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります