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数あるたくさんのブログの中から、このブログを見つけて下さりありがとうございます。米粉マイスターインストラクター米粉パン教室 kaburaキッチン(東京豊島区)※2022年現在は対面レッスン休止中、オンラインレッスン中心鵜浦章乃(うのうらあやの)です大阪府出身 東京都在住の転勤族(これまで北海道、しまなみ街道の某島、岐阜など)子供の頃から昆虫大好きなちょっと変わった子昆虫博士になること樹木医になること第一次産業従事者になることそんなことを夢見ていた私この米粉パン教室をするまでは農家、漁師、林業のバイトをしたり魚の養殖業でワムシ培養していたり民間の保健所のような会社にいたりどちらかというとガテン系1級小型船舶免許や潜水士フォークリフトにチェーンソーこんな資格、今は全く役に立ちませんねもはやネタにしかなりません(笑)そんな私がお教室を始めたのは私と娘のアレルギーがきっかけです。今は娘の為に毎日給食用の代替え弁当を作っています。アレルギー克服のため娘とグルテンフリー生活中。大豆、乳、卵は一応解除でおうちではゆる~く回転食。私自身も子供の頃から大人になった今でもアレルギーがありますが娘が生後5か月の頃、食物アレルギーがあることが分かりました。離乳食は特に困ることはなかったものの、幼稚園に入ると状況は一変しました。「みんなと同じメニューのお弁当を持参してください」「みんなと同じようなパンを持参してください」お友達とのトラブルを避けるためでしたが幼稚園からのその要求をすぐには対応できず幼稚園給食の代替えパンを作るために米粉パン作りを始めました。そして、その時初めて「米粉パンってパサついてあまり美味しくない」「みんなと同じパンが売ってない」そう気付いたんです。私が子供の頃は給食パンはコッペパンか食パンくらいだったのに今は折り込みパンやデニッシュパンなんてオシャレなパンまで!売っていないならこれは何とかして作るしかない!そう思って試作に試作を重ねること数年、、、やっと今のような米粉パンが作れるようになりました。そんなママが作る子供の為の米粉パンです。最近では、「グルテンフリー」も少しメジャーになりアレルギーに限らず、美容家さんや筋トレ女子、お料理好きな方などたくさんの方に興味を持っていただけるようになりました。トライ&エラーを繰り返したからこそお伝えできることそして小麦パンと米粉パンの理論に基づいたことその両方があってこそお伝えできるレシピとノウハウグルテンフリー米粉パンだけど硬くてパサついた残念なパンじゃないふんわりもっちりでほわんほわんそんな柔らかくて小麦パンみたいに成形できて小麦パンそっくりな見た目の米粉パン是非一緒に作ってみませんか?フォロー、コメント、気軽にしてくださいね。
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