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2011年に静岡県島田市の自宅でパン教室を初め、現在も形を少しずつ変えながらサロンを行っています。今までサロンに通って下さった方は、ざっと計算してみても延べで1万人以上になります。こんなに沢山の方にご縁をいただけて、本当にすごい!!それがどんなに幸せでありがたいことか。ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!!ここだけ見るととてもすごいと思われがちですが、実はね、紆余曲折。迷っている時期がありました。どうしても出口が見えない・・・流れが止まった・・・模索しながら、なんとか突破口を開こうとしていました。*******************お教室を開くきっかけになったパン作り。実は、生まれて初めて自分で作ったパンは、デジタルの計りも用意せずに焼き、結果、オーブンから出てきたときはいい香りがしたものの、少し置くと、すぐにかちんこちんのパンになってしまうというようなものでした。どうしてこうなるの~なんで~。私はなんとかしてパンを美味しく、みんなが喜んで食べてくれるようなパンを焼きたい!と思い、自分で試行錯誤しながら、実験をするかのように毎日パンを焼くようになりました。ある日、とっても元気で生命力溢れるパンを焼いている方がいらして、「このパン、全然違う!!私もこんなパンが焼きたい!!」そう思い、習いに行くと、そこは自家製酵母でパンを作っているお教室だったということがわまりました。違いはそこにあった。イーストで作るパンも美味しいけれど、自家製酵母のパンは、生き生きとしていて、作り手のパワー、生命力をも感じることが出来る、「生きたパン」だったのです。酵母を育ててると自然のパワーを感じます。酵母菌は、微生物であり、地球の一番小さな素粒子の元なのかもしれない。。。そんなことを自家製酵母パンを作りながら思っていました。季節の酵母を育てて、その酵母を使って、身体に優しいパンが焼けた時の喜びと感動をみなさんとシェアしたいと思い、じゅりんパン教室を開くことになりました。みなさんとパンを作ることが、自家製酵母を育てることが楽しくて、夢中でお教室をやっていましたが、ある時、お腹が急に痛くなり、病院に行くと、盲腸ということがわかりました。普通盲腸は1週間~10日間ぐらいで退院出来ると思いますが、実は私、腸の癒着がひどく、盲腸を切ってもずっと痛くて、1ヶ月入院してたんです。その時に思い出しました。小さい頃、アレルギー持ちで検査をした時に、小麦アレルギー、グルテンアレルギーが重度であったことを。その結果を見たときは、症状として表れてなかったので、まさか!!と思いながら、ずっと忘れていましたが、毎日小麦を食べていたら、症状が現れてしまったのです。もともと、小さい頃からスピリチュアルのことが日常にあり、今普通に言われている「アセンション」という言葉は20世紀の頃から意識しているような子供でした。そして、体調が悪い時も病院には通わず「光のエネルギー」で治すといような治療法をしている所に毎月通っていたので、それで治しているという、ちょっと変わった子でした。ただ、ある時その治療院との繋がりが切れたのです。小さい頃からの経験で、病院に通わなくても、薬を飲まなくても、もっと簡単によくなる方法があることを、「光のエネルギー」で治してもらっていた私は体感で知っているのに、その治療院と縁が切れた後は、身体を壊した時、不調になったとき、どうやったら治せるのか、自分でその方法がわからなかったのです。良くなる方法があるというのに、やり方がわからない。。。入院していた時も、治すやり方がわからない、方法がわからない。。。身体の状態も手術前のようにはなかなか良くならず、毎日苦しくて辛くて泣いていました。それから、真剣に、本気で、どうすると身体は健康になるのか、どうやったら病気にならないための予防が出来るのか、それには身体を何をどんな風に保てばいいのか、食事の取り方や、病気にならないための予防の生き方、食事の仕方、マインドを、スピリチュアルな観点から、また食の観点から模索し続けながら、体感しながら学びひたすら実践してきました。発酵や、ローフード、米粉パンなども学んできました。そして、今やっと、やっと、その方法がわかり始めたのです。ここまでくるのに10年以上かかりました。答えがわからずにいた、迷い、苦しみながら模索していたあのころから、やっと、苦しい経験に希望の光が差した瞬間でした。エネルギーの世界と、食の世界は、全く別のようで、この地球で人生を健康で豊かに過ごす為には繋がっており、切ってもきれません。そして、そんな過ごし方をしていると、人生がするっと好転しいき、迷いなもく、不安もなく、楽しく過ごせることがわかってきました。それは大変な修行的なことではなく、とっても楽ちんで楽しい道だったのです!!それが人間本来の生き方♡この方法を私のように本気で身体の為によくなりたいと思っている方に、人生を好転させて良くなりたいと思っている方にお伝えしたい。もっと沢山の方のお役に立てたら。そんな思いで、◇ 心をメンテナンスする【エネルギー部門】のエネルギー調整◇ 身体をメンテナンスする【幸せ食部門】の楽しいお料理レッスンをさせていただいています。グルテンアレルギーなのに、小麦を扱う自家製酵母パン教室をやっているのも、どうお食事をとっていけばいいかわかるからです。発酵や地球を創造した微生物の世界をお伝えしたいし、何より、パン焼くのって楽しいんですよね♪《スピリチュアル観点の光の宙(そら)エネルギー》と、《身体に優しい和みお料理》、この両方の視点をバランスよく見ることで、より素敵な人生を創造できるのです。地球に大きな影響を与える女性が、これからもどんどん幸せになるように♡♡あなたがハッピーでいると、周りにいるご家族やお友達、会社の方々もご縁の深い方々もそれに影響し、幸せになれます。幸せが循環していきます♡輝く未来を一緒に創造していきましょう♪【癒やしの宙(ソラ)エネルギー部門】《極上の癒やしオールハンドでオイルトリートメント付き、宙エネルギー調整の詳細はこちら》https://ameblo.jp/jurinn47/entry-12727447634.html《宙(ソラ)エネルギー調整の詳細はこちら》https://ameblo.jp/jurinn47/entry-12617442566.html《魂に還るヒプノセラピーの詳細はこちら》https://ameblo.jp/jurinn47/entry-12617878148.html【和み食部門】①自家製自家製酵母のパン教室②美人発酵お料理教室③ローフード教室④米粉パン教室《レッスンメニュー一覧はこちら》https://ameblo.jp/jurinn47/entry-11678576401.html《【和み食】公式LINEはこちら》https://lin.ee/kWFFvTI《お問い合わせお申し込みはこちら》https://ws.formzu.net/fgen/S62602398/◆プロフィール◆飲食店の家に産まれ、気がつくとお店を手伝い、盛り付け、おもてなし、事務処理などを身につける傍ら、パンを作ることに目覚める。パンの技術学びながら、周りの方に支えられ、じゅりんパン教室を開き現在に至る。 ◆実績◆・雑誌掲載・日産情報誌フードディレクター・しずまる情報誌コラム掲載・地方情報誌フードディレクター ・飲食店に出向いてのパン提供・公民館の出張パン講師《お問い合わせお申し込みはこちら》https://ws.formzu.net/fgen/S62602398/
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