ブログをブロックする
ブログを報告する
Unité de chocolat K私たちはフードクリエイターたちによる創作ショコラユニット「Unité de chocolat K」です。除草剤も化学肥料も農薬も使わないオーガニックカカオやピュアオーガニックフルーツを発酵させ、その発酵果汁をカカオリカーをマリアージュさせたフルーツ酵素ショコラ。そして、発酵果実(残渣)を活用したフルーツ発酵ショコラのレシピを開発、ワークショップや認定資格講座も開催しています。特に発酵フルーツをチョコレートに練り込み、酵素やビタミン、ミネラルが豊富なフルーツ酵素ショコラは時間と共に熟成され、ワインのようにまろやかに、香りが豊かになります。さらに、不老長寿の妙薬としても食されてきたなつめや竜眼、陳皮、クコの実などを発酵させ、チョコレートに仕上げた「フルーツ薬膳×発酵ショコラ」もリリース。 フルーツ酵素ショコラやフルーツ発酵ショコラ、フルーツ薬膳ショコラを通じて、オーガニックチョコレートと発酵フルーツの魅力を伝えていきたいと思っています。さらに、カカオを巡る貧困問題の解消とフェアトレード、SDGsの理念に沿って、「EatingからDoingへ昇華させる」活動と幸せにつながるショコラをコンセプトにしています。世界初となる発酵フルーツとカカオのマリアージュ。山口・下関の大丸下関店地下1階にはフルーツ酵素ショコラの直営店「FRUIT & CACAO PARLOR Kaminomi」もご贔屓に。どうぞ宜しくお願い申し上げます。P.S メンバー全員の名前に「K」が含まれることにちなんでユニット名としています。#フルーツ酵素ショコラ #フルーツ発酵ショコラ #フルーツ薬膳発酵ショコラ #フルーツ薬膳 #発酵 #熟成 #酵素 #生薬 #漢方 #薬膳 #無添加 #オーガニック #自然栽培 #有機農法 #世界初 #製法 #発酵チョコレート #児童労働問題 #ストップ児童労働 #フェアトレード #フルーツ酵素ドリンク #フルーツ酵素ジュース #フルーツ酵素シロップ #手で混ぜない #黄色ブドウ球菌 #エンテロトキシン #衛生管理 #食育 #食の安全安心 #食は生活の愉しみ#オーガニックカカオ #オーガニッククリオロ#オーガニックチョコレート #オーガニックフルーツ#KaminomiCacao#神ノ実カカオ#大丸下関店#日本フルーツ酵素協会
テーマ: ブログ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります