ブログをブロックする
ブログを報告する
福岡市中央区薬院で料理教室を主宰。家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚めて活動開始。医療施設へのレシピ提供を経て、2003年 少人数制の料理教室開講。料理界の重鎮に師事し料理の本質を学び、実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。色の調和からワンランク上のヘルシーな食卓をプロデュースし、おかげさまでレッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ1万5000人を超える。KBC・RKB・FBS・雑誌のレシピ連載などのメディア出演経験多数。食のフィールドで働きたい女性を積極的に応援し、これまでのノウハウを惜しみなく伝え続けている。・ 食の彩りマイスター・ 国際食学協会 準食学士・ 健・美・食プロデューサー・ フードコーディネーター・ 食生活アドバイザー・ 食品衛生責任者
テーマ: ■おうちごはん
テーマ: ■旬菜健美クッキングスクール
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります