ブログをブロックする
ブログを報告する
1978年生まれ福岡の中村調理師専門学校製菓技術科を卒業後横浜のノインシュプラーデン(ウィーン・フランス菓子)にて勤務。その後、食育料理研究家である藤野真紀子氏に6年間師事した後2006年にフランスに渡り、パリの「L'Ecole Lenôtre(レコール・ルノートル)」、「Le Cordon Bleu Paris(ル・コルドン・ブルーパリ校)」、プロ向け製菓学校「Ecole Gastronomique Bellouet Conseil de Paris(エコール・ガストロノミック・ベルエ・コンセイユ)」などで研修。その後、アルザス地方にある「Maison Ferber(メゾン・フェルベール)」にて、ジャムの妖精とも呼ばれ、世界中で注目されている Christine FERBER(クリスティーヌ・フェルベール)のもと1年間働き、アルザス地方伝統の菓子や料理、ジャムづくりを学ぶ。2008年帰国、帰国後は、東京と福岡にてお菓子の教室、出張お菓子教室を開催。フルーツケーキの通販、その他雑誌、書籍の撮影に活躍中。
テーマ: 日記
テーマ: 教室案内
テーマ: 旅行記
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります