ブログをブロックする
ブログを報告する
管理栄養士、アシスタントカラーコーディネーター(3級)を生かして、レシピ開発、フードスタイリング&撮影、コラム執筆、企業アドバイザー、栄養価算出、イベント出演など色々取り組ませて頂いております。心の栄養はお酒と音楽です♪食器、庭、動物も大好きです!【お仕事&表彰ありがとうございました!(敬称略)】★2024.03 西東社『野菜を美味しく食べたい人のための超速つくりおき』レシピ制作、料理★2023.12 フーディストアワード2023イタリアンバル部門優秀賞受賞★2023.12 成美堂出版社『コレステロールを下げる簡単おかず』レシピ制作、料理、栄養価算出★2023.02 成美堂出版社『1日分350gの野菜がらくらくとれる献立とレシピ』レシピ・献立作成、栄養価算出★2023.02 大塚製薬ネイチャーメイド 取材していただきました。★2022.10 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案★2022.03 西東社『時間がない人のためのやせる超速つくりおき』レシピ開発&栄養価算出★2022.01 新星出版社『全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず』レシピ開発&栄養価算出★2021.10 Lebel journal ヘアケアレシピ開発、監修★2021.07 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案★2021.07 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載★2021.04 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載★2021.03 西東社『時間がない人のための超速つくりおき』レシピ開発★2021.01 研友企画出版すこやかファミリーカレンダー2021レシピ掲載★2020.11 新星出版社『たんぱく質の作りおき&ラク早おかず』レシピ開発&栄養価算出★2020.10 ヨドバシカメラ健康保険組合広報誌 レシピ掲載★2020.09 フジテレビ「ノンストップ!」オートミール特集生出演★2020.08 フジテレビ「ノンストップ!」かぼす・すだち特集生出演★2020.08 TOKYO MX 「日曜はカラフル!!!」出演★2020.04 NTTドコモアプリ、my daizにてコラム執筆★2020.02 フジテレビ「99人の壁」問題監修 ★2019.10 サンヨー食品サッポロ一番はじめます。レシピ考案★2019.08 小学館運営メディア『@DIME』より取材・掲載★2019.07 農業共済新聞 寄稿・掲載★2019.06 吉野家お役立ちブログ掲載★2019.05 小学館運営メディア『@DIME』より取材・掲載★2019.04 健康情報誌『ジャストヘルス』料理連載(~2020.3)★2019.01 らでぃっしゅぼーやRigatoレシピ掲載(~3)★2018.12 ハウス食品 E-mag取材掲載★2018.07 NTTドコモ スゴ得コンテンツ掲載★2018.03 北総鉄道『Hokso smile』vol.3掲載★2018.03 All Aboutガイド就任★2018.01 船橋市役所より感謝状を拝受(農業振興に寄与)★2017.10 三井生命チラシ掲載★2017.10 ひかりTVショッピング レシピコラム掲載★2017.10 らでぃっしゅぼーやRigatoレシピ掲載(~12)★2017.08 日本農業新聞記事掲載★2017.08 らでぃっしゅぼーや広告レシピ掲載★2017.08 EPARKスイーツガイド レシピコラム掲載★2017.05 船橋ブランド野菜フェア トークショー出演★2017.05 マルコメ味噌 手作り甘酒を使ったレシピ開発★2017.03 三鈴陶器 土鍋ごはん講座講師&レシピ開発★2017.03 マルコメ味噌 大豆のお肉を使ったレシピ開発★2017.02 三鈴陶器 土鍋ごはん講座講師&レシピ開発★2017.01 北総鉄道『HOKSO smile vol.2』レシピ掲載★2016.09 マルコメ味噌 大豆のお肉を使ったレシピ開発★2016.08 海苔の七福屋 海苔のアレンジレシピ開発開始★2016.08 大塚食品 時差ごはん サイト掲載★2016.07 銀座三越 みのる食堂にて小松菜とピーナッツの汁粉メニュー化(期間限定)★2016.06 東武百貨店船橋店 6階2番地 「カフェ ド あいどる」にて小松菜とピーナッツの汁粉メニュー化★2016.05 マルコメ味噌 大豆のお肉等を使ったレシピ開発★2016.05 船橋ブランド野菜フェア トークショー出演★2016.04 船橋市役所 船橋ブランド野菜を使ったレシピ開発★2016.04 マルコメ味噌 液みそを使ったレシピ開発★2016.03 マルコメ味噌 西京焼きみそを使ったレシピ開発★2016.03 サンスター 80kcalショコラのアレンジレシピ開発★2016.03 アイセイ薬局『ヘルス・グラフィックマガジン』2016年春号、レシピ作成&出演★2016.03 第3回アグリろっくin千葉 最優秀賞(グランプリ)受賞★2016.02 家ワイン レシピコラム連載開始★『美ST』2016年4月号に食器提供&スタイリングさせていただきました。★『美ST』2016年3月号に出演&フードコーディネートさせていただきました。彩りよい料理で栄養バランスもよく!という彩食主義で元気をお届けできたら嬉しいです♪
テーマ: レシピ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります