Ameba新規登録(無料)
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ いなほ料理教室主宰
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ いなほ料理教室主宰
居住地
大阪府
職業
自営業
主食のごはんと米糀に特化した発酵食を軸に、料理研究家として活動中。食育、料理講師、メニュー開発。旬のごはんと発酵家庭料理、いなほ料理教室主宰。
最新の記事
ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田
【オンラインレッスン】お腹すっきり!ヴィーガンハンバーグレッスン&エシカルクッキング
テーマ: ◆食◆料理教室
2022年01月10日 17時07分
58
【募集 12/1,2 】家庭にある道具で作る米糀づくり
テーマ: ◆食◆料理教室
2020年11月07日 19時05分
60
【レポ】季節を先取り♪心も体も醸すいなほ醸し人®メンバーで勉強会♪
テーマ: 醸し人
2020年07月17日 11時54分
44
【レシピ紹介】便秘改善!コリコリ食感がたまらいキクラゲの炒め煮♪
テーマ: レシピ紹介
2020年07月13日 00時28分
16
【レシピ紹介】甘糀(糀の甘酒)のグリーンドレッシング
テーマ: レシピ紹介
2020年07月08日 07時51分
20
いなほ アクティビティ
◆2014.10 「岸和田市PTA大会」
夜回り先生”水谷修先生”のお弁当を岸和田食材で作らせていただきました
◆2014.8 大阪府営「とんぼ池公園」P&Mグループ
夕涼みの会の試験的催しに、岸和田食材でお弁当を作らせていただきました。
◆2014.8 そよ風のおうち~東日本大震災保養支援プロジェクト
福島から避難キャンプにこられた皆さんと、スタッフの皆さんに、
内部被ばくを回避する食材を活かしたお料理を作らせていただきました。
◆2014 おせち料理
◆毎週水曜日「いなほ水ようカフェ」 11:00~17:00オープン
岸和田市土生町2-22-5 (東岸和田イオンさんより徒歩3分)
カメヤグローバルモデルハウス 1階 カフェスペース
http://ameblo.jp/inahostyle/theme-10049071764.html
◆毎月第2水曜日 「スロースタイル in きしわだ」開催
カメヤグローバルさんのモデルハウス全館(1~3階)を使い
いなほ水曜カフェと、
セッション・マッサージ・手作りワークショップ・無農薬野菜販売など
開催しています。
http://ameblo.jp/inahostyle/theme-10051126841.html
◆いなほ自宅料理教室の案内
http://ameblo.jp/inahostyle/theme-10070543549.html
◆2015.1より 御影教室スタート(第2土曜日予定)
メッセージ
画像一覧
ピグ
ブログランキング
公式ジャンルランキング
毎日のレシピ・料理・献立
2,931
位
全体ブログランキング
302,785
位
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請