ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログ訪問ありがとうございます。2021年秋、自身の私長期入院により家族や健康のありがたさを再確認しました。「何かやり残していることはあるはず」現在、亡くなった母の介護を頑張ってくれた老人ホームに入所する父への介護を優先し千葉県市川市で主に活動しています。まず1つ目は明光企画 ポイントペーパーで(浦安・葛西・いちかわ・行徳新聞)月に1回「こどもとできる♪クッキング」レシピを2021年4月から掲載しています。2つ目は2023年3月より明光企画で登録ライター(記者)、浦安や葛西で取材や撮影をしながら記事を書いています。記事が掲載されるとうれしいです。取材に行くたびに「新しい出会い」があり、改めて私は人とのふれあいが好きなのだと思っています。3つ目は、千葉県市川市の明光企画にあるレンタルスペースエミングで「おうちごはん相談室すぷらうと」〜こんだてのもやもや解決します〜食育セミナーを2024年1月からはじめます。ママ、シニアクラスと分けて料理教室ではなく食の悩みを解決し、食の知識をアップデートできるおうちごはんレスキューし隊(たい)です。【資格】●管理栄養士●母子栄養指導士●離乳食アドバイザー●幼児食アドバイザー●妊産婦食アドバイザー●学童食アドバイザー●栄養教諭●エコ・クッキングナビゲーター【経歴】東京家政大学栄養学科 卒業福島県市町村立学校栄養職員として4つの小学校などを勤務退職後 フリーの管理栄養士として活動中!●子育てサークルでの離乳食教室●介護ヘルパーさん向けの料理教室●子育てサークルでの親子料理教室●自宅でママ向けのランチタイムレッスン●自宅でキッズレッスン (親子で参加!子ども向けの料理教室)→自宅での料理教室では3年半でのべ500名。 (子ども400名、大人100名)☆2023年度の活動●明光企画 登録ライター(記者)として取材活動19個の記事掲載●明光企画 ポイントペーパー レシピ掲載3年目(浦安・葛西・いちかわ・行徳新聞)☆2022年度の活動●レシピブログ 福島クッキングアンバサダー第2期●明光企画 ポイントペーパー レシピ掲載2年目(浦安・葛西・いちかわ・行徳新聞)☆2021年度の活動●レシピブログネクストフーディスト4期生●昭和天ぷら粉天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト「昭和天ぷら粉賞」受賞!お食事蒸しパン→昭和産業ホームページに掲載中!●レシピブログ 福島クッキングアンバサダー第2期2021年8月 「福島県産アスパラガスの春巻き」が千葉テレビのモーニングこんぱすで紹介。●明光企画 ポイントペーパー レシピ掲載(浦安・葛西・いちかわ・行徳新聞)
テーマ: ★recipe★
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります