ブログをブロックする
ブログを報告する
2002年 初めてパンを焼くが大失敗!二度とパンは作らないと誓う。2003年 あっさり誓いを破り、天然酵母のパン教室へ通い始める。が、悪戦苦闘。2004年 友人の焼いたドライイーストのふわふわパンに衝撃を受け、ドライイーストの世界へ。天然酵母、ドライイーストの両方を経験したおかげで、発酵具合などわからなかったことが見えてきて、ますますパン焼きの魅力にはまる。2012~13年 友人へのお土産に焼いたロールパンがきっかけで、イベント参加へのお誘いを頂く。思いがけず、たくさんの人に自分のパンを食べてもらう。「美味しかったよ」「作り方教えてほしい」とお声を掛けていただき、パン教室を始めようと決意。2014年 大阪のメープルキッチンでパンインストラクター養成コースディプロマを取得。2015年5月 パン教室かもめオープン!いっしょにおいしいパンを作りませんか?('-^*)/初心者さん大歓迎です。2020年 小麦粉アレルギーになり、パンレッスンはお休み中。
テーマ: ブログ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります