ブログをブロックする
ブログを報告する
廣瀬ちえ(Hirose chie) プロフィール1970年生まれ、山梨県出身15歳の時に病気をきっかけに食の大切さを知り、女子栄養短期大学では栄養士を取得2003年、リマクッキングスクール(東京)師範科修了。生活の拠点を愛知県に移し、菜食レストランなど複数の店で腕を磨く。2005年よりフリーの料理人として活動開始。料理教室・ケータリング・講演会・レシピ開発など、数多く取り組む。2007年、「食を通じて幸せを分かち合いたい」をテーマにした食チームCHIE'S KITCHENを設立し、安全・安心な食材を使用した調理法やレシピを数多く開発し紹介。「ココロとカラダが喜ぶ料理」を伝える2013年4月 べっぴんブラス株式会社設立食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。食材を知ること、料理を作ること、食事を楽しむことを学ぶ中で、心と体の変化を感じ、自分自身を内と外から深く見つめ始めます。私らしさを輝かせるために、今より自信をもって生きるためにもっと美しく、もっとおいしく、もっと楽しく、磨きあい、高めたい。私たちは、そんな意欲を支える【食美楽】をプロデュースします。人と人の「知と恵みと和」をむすんで “ちえのわ”に、人生を、社会を、よりゆたかに彩るレシピとエスプリをご提案。・栄養士・料理家・マクロビオティック・日本CI協会認定(師範科卒)・一般社団法人 分子整合医学美容食育協会 フードマイスター特別顧問・一般社団法人 分子整合医学美容食育協会 プロフェッショナルマイスター・一般社団法人 日本豆腐マイスター協会 理事■著書 「べっぴん食堂」 ~食べてキレイになれるレシピ58 (流行発信)~美しく年を重ね人をべっぴんと言います私達のカラダは、食べたもので創られているので、カラダとココロが喜ぶ料理により、10年後も中から輝く「ワタシ」づくりの提案をレシピとコラムを通して提案■番組出演(現在出演中)・NHK名古屋放送局様 『東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ 』レギュラー出演中・NHKラジオ『中部あさいちばん』・CBCラジオ『つくってみりん』〚性 別〛女性 〚誕生日〛6月23日〚血液型〛典型的O型 〚出身地〛山梨県〚好きな数字〛3
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります