ブログをブロックする
ブログを報告する
料理教室主宰、フードコーディネーター。神奈川県横浜市出身。1993年より外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室HIROKO’S KITCHEN開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業の商材を使ったレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。HIROKO’S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい安全で身近な食材を使い、無添加の調味料を使って手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。2012年4~6月 東急セミナーBE青葉台校アイシングクッキー講師2013年9月 よみうりカルチャー町田校アイシングクッキー1day lesson講師2014年Mart3月号 カップスープのアレンジコーナーに掲載2014年Mart7月号「もっと楽しくなるランチ会ツボ」コーナー掲載2014年Mart10月号「運動会のお弁当」フードスタイリング2014年10月 笑顔で働きたいママのフェスタ トークショー2014年11月 伊勢丹スタイリングマルシェ トークショー2015年Mart3月号「朝食とランチのおいしい関係」フードスタイリング2016年 コムラードオブチーズ取得(チーズプロフェッショナル協会)2016年 アンチエイジングフード協会ジュニアフードマイスターディプロマ取得2017年 クスパ公認インスタアンバサダー就任2017年 ELLEgourmet フードクリエイター部公認料理家就任2017年4月 日本橋本店「はじまりのカフェ」にて料理講師担当2016&2017年東京カメラ部インスタグラム部門入選2017年5月一般社団法人生涯学習開発財団&Mammy Sweets Art アイシングクッキー認定講師2017年9月松屋銀座×ジェネリーノ「暮らしを彩るワークショップ」アイシングクッキー講師担当2017&2018 ナチュラルキッチン様フードスタイリング担当
テーマ: アイシングクッキー
テーマ: スイーツ&料理レッスン
テーマ: イベント
テーマ: レシピ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります