ブログをブロックする
ブログを報告する
名古屋生まれ。母の影響により、10代の頃より玄米菜食を実践。 病院栄養士を経て、結婚、3人の子育てをしながら、従来の栄養学的な食生活と、子供の頃から自宅で食べていたマクロビオティックの食生活をそれぞれ体験、実感してみた後、長年の経験をもとにマクロビオティック講師となり、夫とオーガニックショップ「自然食BIO」を開業し、マクロビオテックの本家本元の講師(リマクッキングスクール名古屋校)として、輩出した生徒数は1000人以上となる。マクロビオティックの目的である「のびのびと自分らしく生きる」を追求していくうちに心と体の関係の深さに気づき、自己啓発、心理学、イメージング、望診法、免疫学、代替療法、手相、氣功、エネルギーワーク、瞑想などなどを学んだ後、ライフデザインメソッド(LDM)に出会い、自分の中心を見つめなおし、心の奥にある恐れと不安に気づき何となくの感覚として自分の奥から湧き上がってくるものを信頼するということを体感し理解する。 ライフ・デザイン・メソッド(LDM)の様々なワークで知った自分の奥から沸き上がるメッセージを読み取るに気づいた後、イヤーコーニングに出会いプロコースを受講する。 また、自分のバイオリズムや持って生まれた個性を知り、より自分自身を深く理解するため、個性心理学のインストラクターになる。 ●マクロビオティック(料理講習・手当て法・栄養相談) ●ライフデザインメソッド(LDM)個人セッション と セミナー ●個性心理学診断 ●イヤーコーニングを提供しています 今まで抱いて来た様々な不安と、正義に向かい合い、本来の自分らしく生きることを知り、清く、正しく生きることを手放した時の安堵感、自分自身に「そのままで大丈夫だよ」と心から伝えときの感動を、同じように周りの人に分かち合いたい。
テーマ: ブログ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります