ブログをブロックする
ブログを報告する
神奈川県立湘南高等学校、早稲田大学第一文学部卒。書籍や雑誌の執筆や監修、レシピ提供、商品開発、セミナー講師、各種メディアへの出演&出稿など幅広く活動。「すこやかに、うつくしく、ゆたかに暮らす」をキーワードに、北鎌倉の四季折々の自然に囲まれた一軒家アトリエ「きたかまくら日々響 hi bi ki 」を活動の拠点として、「ライフスタイルとしての漢方」の魅力を伝えている。きたかまくら日々響ホームページ:http://www.kitakamakura-hibiki.com/きたかまくら日々響では、漢方ごはん料理教室、漢方講座、ワークショップなどを開催、オリジナルのブレンド漢方茶や調味料、関連グッズ等の販売などを行う。近年、企業との商品開発(漢方ナッツとマヌカハニー、漢方茶等)や漢方ごはんレシピ開発(メディアにて連載、監修など)、メディア記事への寄稿などの案件も増加、力を入れている。《著書》最新刊『季節と暮らす12カ月 漢方養生ダイアリー』(日本文芸社)2020年、『漢方と暮らす。わたしが目覚めるエッセンス』(幻冬舎)、『今日からはじめる漢方ごはん ビジネスパーソンのための漢方』(経済法令研究会)、『普段に生かすにほんの台所道具』(技術評論社)、『お香が好き。にほんの香りを楽しむための便利帖』(SBクリエイティブ)ほか。きたかまくら日々響ホームページ:http://www.kitakamakura-hibiki.com/
テーマ: ブログ
テーマ: きたかまくら日々響
アラフィフ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります