ブログをブロックする
ブログを報告する
料理をもっと学びたくて、イギリスへ来る人は少ないかもしれない。。。でも、イギリスのおいしい部分に魅了され、コルドンブル―へ。と同時に当時ボイリングポイントなどのTV番組で知られるレストランゴードンラムゼイで修行を始める。つぎからつぎに与られるチャレンジをこなし、ついにはヘッドペストリーシェフになってしまう。それでも周りはほっといてくれず、ヘレンダローズ、ヘストンブルタールのペストリーシェフとして、書籍やTV番組、イベントレストランのすべてのスイーツ開発責任者まで任されてしまうことに。。。。昨年自分のスタンスで仕事をしようとスイートアートラボラトリーを設立。イギリスをベースにボーダーレスで活動。この春、カリブまで出張イベント。ポップアップ、イベント、レシピ執筆、アーティザンジャムマーマレード、チョコレートの製品を発売、レストランコンサル業も。いきなり、多数受賞し驚く。世界一のマ―マレードコンペティション、アカデミーオブチョコレートにて金賞をはじめ多数受賞。おしいもの、美しいものに目がない自由人。
テーマ: パティシエのロンドン奮闘記
ヨーロッパからお届け
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります