ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは、元パティシエの松岡さやです。私は、製菓専門学校で製菓製パンについて学び、実習・研修を重ね、パティシエ・ブーランジェ(パン職人)として結婚式場、個人洋菓子店、パン工房と勤務をしてきました。現在は、東京の福生&ときどき前橋でアイシングクッキー教室を開講しています。教室に通ってくださっている生徒さんからは・・・・たった1回の体験レッスンで、とても上達した実感がある!・「やっぱりプロは違うな」と感じるほど、学びがたくさんありました!など、とっても嬉しいお言葉を頂けるようになりました。そんな方々の要望にさらにお応えし、2015年3月から、アイシングクッキー体験教室と別途、「アイシングクッキー資格技能コース」を開設しました。このブログでは、元パティシエとしての経験を活かし、アイシングクッキーのコツや知識などの情報を発信していきます。
テーマ: ○キャラクターテキスト
テーマ: ∟アイシングのコツ
テーマ: お知らせ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります