ブログをブロックする
ブログを報告する
★「つぶつぶ料理体感会」2016年1月〜 435名受講★「未来食セミナーScene1」2015年3月〜累計85名受講★「未来食セミナーScene2」2017年1月よりスタート(全国講師13名)㈱フウ未来生活研究所公認 未来食セミナー講師/つぶつぶマザー未来食つぶつぶ 畑へおいで! 主宰 岩崎信子有機の里、埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を育てています。大地のエネルギーを浴びて、つぶつぶの心と技を伝え、食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。一粒ひとつぶ、大地に心に種を蒔こう!きっと地球もよろこぶよ✨土に触れ暮らし始めよう。《未来食つぶつぶ 畑へおいで!》は、農的暮らし実践の場です。みなさん、遊びにいらして下さい☆”つぶつぶ”とは?雑穀の愛称であり、穀物と野菜が主役の食のニュージャンル。おいしくって、体によくって、簡単で、細胞レベルで美しくになれる! そんな料理(手料理術)です。【活動】★「つぶつぶ料理体感会」(つぶつぶを知りたい方、食べてみたい方向け)★「未来食セミナーScene1」(いのちと食のほんとうの関係・本質を学びたい方、食の情報から自由になりたい方向け)★「未来食セミナーScene2」(食べれば食べるほど元気に美しくなる、あま〜いミラクルスイーツを習得し、罪悪感なくスイーツを楽しみたい方向け)★つぶつぶ料理教室(つぶつぶの実践を楽しく深めたい方向け)【活動地域】現在住んでいる「埼玉県小川町」、群馬、栃木、福島で広く未来食セミナーを伝えている。【参加者の変化】★料理が苦手だったのに、毎日キッチンに立つのが楽しい♪★食に対する不安がなくなり、とにかく食について「楽」になった♪★風邪をひきにくくなり、ひいても食べ物で治せるようになった♪★食べたいだけ食べていたのに、やせた♪★体力がついて疲れにくくなった♪★がんこな便秘が解消した♪★生理痛が治った♪★肌がキレイですね!と言われるようになった♪★心が軽く、前向きになった♪など、多数。主な参加者は、10代後半〜60代の男女。【その他資格】日本ベジタリアン協会公認ベジタリアンアドヴァイザー
テーマ: 天女セミナー
テーマ: 雑穀栽培
テーマ: 雑穀畑
テーマ: 未来食セミナー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります