ブログをブロックする
ブログを報告する
愛媛県松山市で株式会社ハーモニープロジェクトを運営しております。代表kayo 森 嘉代のブログです。『奇跡のリンゴ』で知られる青森のりんご農家 木村秋則さんの提唱する農薬・肥料・除草剤を使わない『自然栽培』を通じ、人にも環境にもやさしい「食」のあり方をみんなで考え、様々な活動を進めています。弊社飲食事業は、1998年5月に開業した飲食店舗「じぃ家」2016年7月には自然採食「和カフェ 和温」を現在の松山市本町にオープン。2022年7月に全面リニューアルし新規事業展開をスタート。◆飲食店舗 自然食日本料理「じぃ家」◆店内自然派マルシェ&ギャラリー◆自然食料理教室◆自然食料理代行 「和温」として、新たなステージで現在事業を推進しています。飲食店舗では2022年/5月に創業25周年を迎え一期一会の感謝の心と共に、滋味深く優しい味わいの自然食材の旬のお料理を瀬戸内の天然物の魚介類・ジビエ料理を中心に自然栽培のお米やお野菜天然出汁や調味料に至るまで厳選し愛媛の地酒やオーガニックワインも取り揃え愛媛の旬の素材本来の味を活かしたお料理をご提供しております。そして自然の素材を活かした『食』の開発・コーディネート事業などをはじめ 自然食オーガニック給食指導・監修等自然食・スローフード・自然栽培の普及活動にも取り組み美味しくて体に優しい人にも環境にも優しい食で持続可能な共生社会を目指し活動しています。2018年には、ふるさと愛媛県西条市にNPO法人きずなを立ち上げ「食を中心とした持続可能な地域共生社会」を目指しエディブルエデケーションの推進と共にだれもが集い、いつでも誰とでも会える食を通していのちの循環を感じる美味しい楽しい体験の場作りを進めています。次の世代につなげたい!あなたが選び・食べる事から安心な「食」や、自然栽培の普及活動は始まります。あなたもまず、食べる事、作ること、始めて見ませんか?代表kayoの「自然食のすすめ」地球で生きる現代の私達が食を自然と共に大切にし素晴らしい「和食」日本の伝統食文化いのちの時間と共に豊かに未来へ繋げていけるよう…心もからだも食べたものでつくられる~食べることは生きること~ひとりひとりが未来を創る大切なパートナー
テーマ: お店情報
テーマ: NPO法人きずな
テーマ: ブログ
テーマ: 食のこと
会社・広報
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります