ブログをブロックする
ブログを報告する
1971年、原宿生まれ。幼稚園から地元の公立校(区立千駄ヶ谷幼稚園)に通い、遊び場も原宿近辺という、正真正銘の原宿育ち。小学校(神宮前小学校)時代から家業である小池精米店の手伝いをしながら米屋スキルを磨く。渋谷区立原宿中学校、都立駒場高等学校を卒業し、一浪ののち明治大学文学部史学地理学科に入学。明治大学卒業後、教育開発出版株式会社に入社し、編集者として勤務。その後、社会保険労務士の資格を取得し、人事制度コンサルティングファームである株式会社日本人事総研に入社。2006年、父親が倒れたことをきっかけに小池精米店を継ぐ。2013年、五ツ星お米マイスターの資格を取得。お米マイスターユニット「東京都ごはん区」メンバー。「楽しくなければお米ではない!」を合言葉に、お米の魅力を伝えるべく、イベント開催やワークショップ、講演を精力的にこなす。テレビやラジオ、新聞やネット等のメディア出演多数。「お米の新しいあり方」を常に模索し続けている。最近では生産者に対して販売方法等に関するアドバイザーとして活動。6次産業化プランナーとして日本各地に出向いている。共著「ごはん検定公式テキスト」(実業之日本社)。共著「お米の世界へようこそ!今日からあなたもごはん党」(経法ビジネス出版)
テーマ: お米マイスター五ツ星の毎日の出来事
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります