ブログをブロックする
ブログを報告する
小さいころからお料理や、お菓子作りが大好きでした。大学卒業後は、カフェやベーカリーで、働き、家庭科教師を経て、大手料理教室に勤務し、料理、パンを教えていました。妊娠を機に料理教室をやめ、自宅にてパン、アイシングクッキーのお教室をしております。ホシノ天然酵母パン教室を始めたきっかけは、そのおいしさに感動したからです。こんなにおいしいパンがお家で焼けるなんて!!今までパンを買っていたのがもったいないと目からうろこでした(笑)そしてこのおいしさを皆さんにお伝えしたいと思うようになり、パン教室を始めました。実際お教室に来られた方、全員天然酵母のおいしさに感動されてます。アイシングクッキーのお教室を始めたのはプレゼントにもらってすごくうれしかったから、自分もみんなに喜んでもらえるクッキーを作りたいと思ったからです。好きな事を仕事にできて毎日幸せな日々です。みなさんも好きなことを仕事にしてみませんか?いつかお教室をやりたいを思ってる方ぜひ一緒に素敵なお教室をできるようにサポートさせてください。そんな日常をかいておりますのでよかったら遊びに来てくださいね♪ より詳しいブログはこちらからご覧になれます
テーマ: ┝アイシングクッキー教室
テーマ: ┝パン教室
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります